Vinotinto de futsal derrota a Perú 3-2 en inicio de la Copa América 2022

La selección venezolana de futsal debutó con triunfo en la Copa América Paraguay 2022, este sábado 29 de enero frente a su similar de Perú, con marcador 3-2.

El partido comenzó muy parejo por parte de ambos conjuntos, pero fue la Vinotinto la que tomó la riendas del juego conforme pasaban los minutos. Así fue como sorprendió la resistencia peruana con el gol de Wilson Francia apenas a los 11 minutos de la primera parte.

En el segundo tiempo llegaron el resto de goles. Si bien es cierto Venezuela se mostraba muy peligroso en campo contrario, esto no impidió la buena contra ‘incaica’ que pudo lograr el empate por intermedio de Samuel Angulo. Era el 1-1 y parecía empezar otro partido.

Sin embargo, el envión anímico de la Bicolor peruana no duró demasiado y tras algunos errores en lo colectivo fueron pagando las consecuencias en el marcador. Primero apareció Andrés Terán para poner arriba nuevamente a los venezolanos y como para no dejar duda Carlos Sanz, tal vez uno de los mejores del partido, decretó el tercero de su selección.

A poco de final, Jordi Rivera acortó distancia con su gol, pero ya no había suficiente tiempo para la igualdad y la última contra que tuvieron fue desperdiciada por intentar un lujo innecesario.

Tras este juego disputado en el Arena SND de Asunción, Paraguay, los dirigidos por Freddy Miguel González inician con pie derecho su participación en el torneo, y ahora se preparan para enfrentar a Paraguay este domingo 30 de enero. Para dicho encuentro el estratega no podrá contar con Carlos Sanz, quien salió expulsado ante Perú por doble amarilla.

El formato del certamen es simple: son dos zonas con 5 equipos cada una y los dos primeros de cada grupo avanzarán a las semifinales programadas para el 5 de febrero. Aquellos participantes que no logren acceder a la fase decisiva continuarán su participación por la disputa del quinto, séptimo y noveno puesto.