El brasileño Justino Da Silva y la venezolana Magaly García rompen récord de tiempo en los 42 kilómetros del Maratón CAF y se alzan como los grandes ganadores de la mañana de este domingo 19 de marzo.

Caracas madrugó para recibir a atletas de 20 países diferentes que recorrieron cuatro de los cinco municipios de la capital Venezolana.

Magaly García rompió su propio récord y subió a lo más alto del podio tras completar los 42K en un tiempo de 2:36:06. La venezolana lideró toda la ruta y ganó por primera vez la competencia.

La venezolana fue premiada con 11 mil dólares: los cinco mil del primer puesto, otros cinco mil por ser de un país miembro de la CAF y un bono de mil por romper la marca de dos horas y 48 minutos.

Rocío Cantará, de Perú, y Mirela Saturnino, de Brasil, llegaron a la meta dispuesta en Los Caobos después de la criolla para quedar en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría masculina el brasilero Justino Da Silva acabó el maratón con una marca de 2 horas, 16 minutos y 15 segundos.

El paulista se mantuvo en el primer pelotón toda la carrera y despuntó durante la subida de la cuesta de Roca Tarpeya, uno de los tramos las exigentes de la ruta. Con su triunfo, Da Silva se llevo 11 mil dolares, al cumplir con las mismas condiciones que Magaly García en su victoria.

Tras Da Silva llegó al Parque Los Caobos Darlys Ayala, de Paraguay, para quedarse con el segundo puesto. Ayala partió como líder y se mantuvo a la cabeza hasta Roca Tarpeya.

El podio lo completó el argentino Pedro Gómez, que finalizó el recorrido poco después que Ayala, para llevarse el tercer lugar del maratón masculino.

Los segundos lugares del maratón se embolzaron un premio de $4.000, mientras que los terceros se llevaron $3.000.

El medio maratón de hombres se lo llevó Mauricio González de Colombia, con un tiempo de una hora y 6 segundos. Los venezolanos Whinton Palma y Gregory Ibarra llegaron en segundo y tercera posicion respectivamente.

Joselyn Brea, de Venezuela, completó el recorrido con 1:13:37 y es la ganadora en los 21K femeninos. Egris Ibarra y Maria Garrido, también Venezolanas, llegaron tras la líder y también escribieron sus nombres entre las tres mejores de la carrera.

Los ganadores de las dos divisiones del medio maratón se llevaron $1.500 de premio, mientras los segundos $800 y los terceros $500.