El delantero venezolano, José Salomón Rondón sigue demostrando su buen momento futbolístico y aportando a la causa de su conjunto, el West Bromwich, para que los “baggies” se mantengan alejados de los puestos de descenso y realicen una buena temporada. Salomón consiguió anotar el único tanto del partido entre su equipo y el histórico Manchester United, y así, darle el triunfo a los locales por 1-0. El tanto del venezolano llegó en el minuto 66’ y fue una verdadera obra de arte. Salomón recibió un balón enviado por Sébastien Pocognoli, lo detuvo de manera perfecta y de volea con la zurda, mandó a guardar la pelota para vencer al arquero David De Gea y así darle un triunfo inesperado a su club.

YouTube video

El Manchester lo intentó pero no pudo concretar las acciones que se le presentaron de cara al arco rival, además, el United ya había perdido a Juan Mata en el primer tiempo por doble amarilla.

El tanto de Rondón es sumamente importante. Primero, porque es su segundo gol consecutivo en la Premier League. Segundo, porque Salomón ha anotado 4 goles en los últimos 6 encuentros del West Bromwich en la liga. Vale destacar que Salomón ha disputado 6 partidos seguidos como titular en su equipo y de esos 6 encuentros los “baggies” solo han perdido uno. Otro punto para destacar es que el West Bromwich no le ganaba al Manchester United desde hace 32 años, quiere temporada desde que existe la Premier League (1992-1993), el equipo del venezolano no le había ganado jamás a los Diablos Rojos.

Otro dato importante y que demuestra la valía de Salomón Rondón en esta temporada para el West Brom, es que su equipo ha ganado 7 veces en la esta temporada por resultado de 1-0 o por 0-1. En 4 de esos 7 partidos, Rondón fue quien marcó el gol del triunfo, de manera que sin los goles del venezolano el West Brom tendría 10 puntos menos y no se jactaría de estar cómodamente en el puesto número 11 de la tabla, bastante alejado del descenso.